关于法兰克福这个城市,谷歌和度娘其实可以告诉你的,远比我更多。但是,下笔之前,我却决定不去网络上查阅任何关于这个城市的信息源。陈廷敬的后人
人说,在一个城市生活10年之久,基本上可以称之为“ 第二故乡”。而我已经在这里生活了超过10年。
人说,所有的中国人到海外生活,至少更换过2个不同的城市,比如至少念书和工作的城市不一样啊。而我,却固执的在同一个城市生活了10年以上。
我无法把法兰克福与其他的城市做比较,以传递给你更多的城市信息,正如我诚实的告诉你,我不是一个在到处东西南北征战的迁徙者。
我不想描述太多的旅游景点,犹如把你当作一个旅游者,因为你可以去网络查询旅游资讯,而不再需要继续阅读下去这篇文章。
因为,回忆起在祖国的童年,最忘不掉的就是和妈妈一起去逛菜市场,妈妈讨价还价的乡音,就是故乡的标志。
法兰克福的菜市场,大都是农民伯伯们自己在农田里种的蔬菜,论新鲜肯定比超市的新鲜。在的时间和地点,用推车拉出来贩卖。
但是论价格,却不一定比超市的便宜哦。原因有二。第一:并非农业国家,很多蔬菜靠进口,这就决定了价格并不便宜。 第二:的菜市场有的时间和地点,并不是天天都有的,物以稀为贵哦。
其实这个菜市场上你最常见的蔬菜就是“土豆”。听说土耳其小朋友在幼儿园园和小朋友吵架时,喜欢骂:“你这个该死的土豆”。人对于土豆的喜爱,由此可见一般。
的农民伯伯的服务态度很友好,农民非常单纯善良,油然而生的质朴让灵放松和舒适。在这里享受了菜市场农民伯伯的一对一面对面的温馨客服之后,让人不喜欢再去逛冷冰冰的超市。
的二手市场上你会发现很多欧洲中古世纪的好东东,仅仅这一点,有点像传统意义上的小小古董市场了。
美茵河边的地摊儿似乎沾染了一点浪漫的意味,但是,园子要提醒你,要想拿到一个好的地段儿,记得早起哦,恐怕你早上5点钟就要起床打点地摊儿事宜了。
这里所说的市中心,不是指那条繁华而著名的奢侈品一条街:歌德大街。这个市中心是Hauptwache。
夏天你可以穿着拖鞋和吊带裙,顶着一头绚酷的染发,甚至邋遢的不洗脸,就去逛Zara,H&M或者Mongo。在商店没有人会在意你的穿着,没有店员会谄媚的迎上来你消费。
如果你在周一至周五的时段来到Hauptwache,那么恭喜你,你会真正享受到闲逸的感觉。
此情结缘于当初出国的第一天,我下了飞机刚安顿好,第一时间做的第一件事,就是借了朋友的一辆自行车,迫不及待的去瞧瞧这个异国他乡的城市。
在这河畔骑自行车的,大都是情侣和90后甚至00后的年轻姑娘和小伙儿。他们的脸上会有一种灿烂并因舒适而绚烂的表情。如果你碰上金发碧眼骑自行的女生,你会忍不住拿起手机为她拍照。
在美茵河边骑单车,会让你瞬间和这个城市拉近距离,会让你觉得你是属于这个城市的人。对于旅游者,如果能瞬间获得和某个城市的一种亲切和熟悉的感觉,靠天意,靠,也靠提前的刻意安排。一辆自行车,你可以在法兰克福火车站以便宜的价格并毫不费力气的租赁到。
关于法兰克福的每一个记忆,你都无法绕开美茵河畔的。而每因河畔的故事,是无法一次就说得清楚的。
关于法兰克福的记忆,是可以铺卷长书的,于是在这短短的一篇小文里,瞬间无法一一分享,于是我决定把对法兰克福的记忆拆成碎片,做成系列,分成若干小短文持续发布。
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